Take a fresh look at your lifestyle.

Coupe du monde 2022 : les Bleus 1ers de leur groupe malgré leur défaite face à la Tunisie

Déjà qualifiée pour les 8es de finale avant son troisième et dernier match de poule, une équipe de France largement remaniée s’est inclinée (1-0) au terme d’une fin match ubuesque, mercredi 30 novembre (16h). Elle termine tout de même 1re de son groupe devant l’Australie.

Avec 9 changements au coup d’envoi mais les entrées de Mbappé, Griezmann, Rabiot et Dembélé en seconde période, les Bleus ont été battus par la Tunisie (1-0), mercredi 30 novembre au Qatar. Une défaite sans conséquence puisque la France termine 1re de ce groupe D.

• En dépit de cet exploit grâce à un but de Khazri (58e), les Tunisiens ne verront pas les 8es de finale. C’est l’Australie, qui a battu un très décevant Danemark (1-0), qui prend la 2e place. Elle retrouvera le 1er du groupe D (Argentine, Arabie saoudite, Pologne ou Mexique) alors que les Bleus hériteront du 2e.
  • La fin de ce Tunisie-France a été rocambolesque, avec un but de Griezmann finalement annulé après recours à la VAR alors que le match semblait terminé. L’un des deux diffuseurs a rendu l’antenne sur le score de 1-1.